イースト株式会社 ENGLISH
トップへ会社案内プレスリリース採用情報サイトマップお問合せ
TOP > プレスリリース> 2011年6月27日
2011年6月27日
学習英和のトップランナー「ジーニアス英和辞典・和英辞典」
デ辞蔵Android版で発売
イースト株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:下川和男)は、Android向け辞書アプリとしてご好評をいただいている「デ辞蔵」のラインアップとして、株式会社大修館書店(東京都文京区、代表取締役社長:鈴木一行)の「ジーニアス英和辞典 第4版・和英辞典 第2版」を発売しました。

■ジーニアス英和辞典 第4版・和英辞典 第2版

累計1000万部を超えるジーニアス。学習英和のトップランナー「ジーニアス英和辞典 第4版」と全面刷新・用例増強の大改訂版「ジーニアス和英辞典第3版」に、「ジーニアスサウンズ」「用例プラス」も加えた充実の内容です。

<辞書の構成>

• ・「ジーニアス英和辞典 第4版」 9万6千語句を収録。
  • ・「ジーニアス和英辞典 第2版」 8万2千語句を収録。
  • ・「ジーニアスサウンズV4(5万語音声データ)」 見出し語の発音音声を約5万語収録。
  • ・「用例プラス」 書籍版「ジーニアス英和辞典 第4版」に収録されていない用例を約2万収録。

<商品情報>

■デ辞蔵Android版について

今回の「ジーニアス英和辞典 第4版・和英辞典 第2版」の発売により、ご要望の多かったフルコンテンツ版のジーニアスを、ついにデ辞蔵のラインアップへ加えることができました。またこれに先立ち、Android版デ辞蔵としては初めてのメジャーアップデートとなるバージョン2.0をリリースし、辞書アプリとしての使い勝手を大幅に改善いたしました。 デ辞蔵の累計ダウンロード数は13万を超え、商品ラインアップは24種類まで拡大しました。今後もお客様のご期待に応えられるよう、デ辞蔵ならびに辞書ラインアップの強化に努めてまいります。

■関連サイト

・デ辞蔵のURL https://market.android.com/details?id=jp.co.est.android.Dejizo
デ辞蔵用辞書のラインアップ http://dejizo.jp/android

■本件に関するお問合せ