2012年02月23日

辞書アプリ「ジーニアス英和辞典第4版・和英辞典第3版」の 「auスマートパス」向け提供について

イースト株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:下川和男)は2012年3月1日より、「auスマートパス」内の「アプリ取り放題」で、辞書アプリ「ジーニアス英和辞典第4版・和英辞典第3版」の提供を開始いたします。

「auスマートパス」は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社が2012年3月1日より提供開始する、500本以上のアプリの取り放題に加え、おトクなクーポン、ポイントサービスや、10GBの写真や動画のストレージ、さらに充実したセキュリティーとサポートを全て含めて月額390円 (税込) でご利用いただける、Android?搭載auスマートフォン向けサービスです。

本アプリは、「auスマートパス」をご利用のお客様が「auスマートパス」ページ内からダウンロードしてご利用いただけます。

■「ジーニアス英和辞典第4版・和英辞典第3版」について

本アプリでは、株式会社大修館書店(東京都文京区、代表取締役社長:鈴木一行)が発行する学習英和のトップランナー「ジーニアス英和辞典第4版」と全面刷新・用例増強の大改訂版「ジーニアス和英辞典第3版」がご利用いただけます。ジーニアス英和辞典は、見出し語の発音音声約5万語と、書籍にはない約2万の追加用例も収録した充実した内容です。

・本アプリはauスマートパス向けの専用アプリとなっており、弊社が別途展開しております辞書アプリ「デ辞蔵」に追加する辞書ではありません。
・「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

■画面スクリーンショット

イースト株式会社
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-22-8

WEBサイト:http://www.est.co.jp

1985年に東京渋谷区に設立されたソフトウェア開発会社。Windowsベースのソリューション、サーバーソリューションで多くの実績があります。近年は、iOSやGoogle Androidを含む最新のクライアント技術やHTML5にまで力を入れ、クライアントとサーバーとの相互作用を必要とする高度なソリューションを開発しています。2010年度、総務省の電子出版環境整備事業において、EPUB日本語拡張仕様策定を受託し、縦書き等日本独自の仕様の標準化、普及に尽力しました。