2012年02月23日

辞書アプリ「大辞林」の「auスマートパス」向け提供について

イースト株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:下川和男)は2012年3月1日より、「auスマートパス」内の「アプリ取り放題」で、辞書アプリ「大辞林」の提供を開始いたします。

「auスマートパス」は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社が2012年3月1日より提供開始する、500本以上のアプリの取り放題に加え、おトクなクーポン、ポイントサービスや、10GBの写真や動画のストレージ、さらに充実したセキュリティーとサポートを全て含めて月額390円 (税込) でご利用いただける、Android?搭載auスマートフォン向けサービスです。

本アプリは、「auスマートパス」をご利用のお客様が「auスマートパス」ページ内からダウンロードしてご利用いただけます。

● 辞書アプリ「大辞林」について

本アプリでは、株式会社三省堂(東京都千代田区、代表取締役社長:北口克彦)が発行する「スーパー大辞林3.0」をご利用いただけます。

● 「スーパー大辞林3.0」について

日常語・現代語から経済・法律・医学・生物学等の用語、地名・人名・作品名までを網羅した日本語辞書の最高峰「大辞林 第三版」に、社会情勢などを反映させ新語を大幅に増補したのが「スーパー大辞林3.0」(25万語以上を収録)です。

・本アプリはauスマートパス向けの専用アプリとなっており、弊社が別途展開しております辞書アプリ「デ辞蔵」に追加する辞書ではありません。
・「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

■画面スクリーンショット

イースト株式会社
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-22-8

WEBサイト:http://www.est.co.jp

1985年に東京渋谷区に設立されたソフトウェア開発会社。Windowsベースのソリューション、サーバーソリューションで多くの実績があります。近年は、iOSやGoogle Androidを含む最新のクライアント技術やHTML5にまで力を入れ、クライアントとサーバーとの相互作用を必要とする高度なソリューションを開発しています。2010年度、総務省の電子出版環境整備事業において、EPUB日本語拡張仕様策定を受託し、縦書き等日本独自の仕様の標準化、普及に尽力しました。